Hildesheimer Traumstart in die Saison

Handball: 3. Liga Männer

Start-Ziel-Sieg für Eintracht Hildesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Handballer des HC Eintracht Hildesheim sind mit einem Kantersieg in die neue Drittliga-Saison gestartet. Sie besiegten in der Staffel Ost HaSpo Bayreuth in der Hildesheimer Volksbank-Arena klar mit 35:19 (21:8). 1.200 Zuschauer waren begeistert
.
Die Hildesheimer Fans waren vor dem ersten Pflichtspiel des neuen Trainers Daniel Deutsch gespannt, wie das Team auftreten würde. Die Abwehr stand im Deckungszentrum mit Moritz Schade und Philipp Wäger kompakt, ließ wenig zu. Aus einer sicher stehenden Deckung heraus drückten die Hildesheimer auf das Tempo. Der überragende Eintracht-Kapitän Lothar von Hermanni war auf dem Weg in die gegnerische Hälfte nicht zu stoppen. Zwölf Tore standen am Ende des Spiels auf seinem Konto. Seine Tore erzielte er durch Gegenstöße, Siebenmeter und von der Außen-Position.

Die Gastgeber erwischten einen Traumstart, führten frühzeitig mit 9:2.Im Angriff war fast jeder Wurf ein Tor. In der Hildesheimer Deckung fanden die Gäste selten eine Lücke, um ein Tor zu erzielen. Nur acht Bayreuther Tore in der ersten Hälfte sind ein klarer Beweis dafür. Nach der Pause machte die Deutsch-Sieben zunächst so weiter wie in der ersten Hälfte. Mitte der zweiten Hälfte führten die Hildesheimer 30:13 und Deutsch nahm mehrere Wechsel vor, gab allen Spielern im Kader Einsatzzeit. Am Ende stand ein souverän herausgespielter Sieg zu Buche. Ein Ergebnis, wie ihn sich die Hildesheimer Fans gewünscht hatten.

Tore für HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (12/2), Philipp Wäger (5), René Gruszka (4), Jakub Tonar (4), Jan Winkler (4), Marko Matic (2), Florian Most (2), Moritz Schade (1),Tobias Myrbakk (1);

Tore für HaSpo Bayreuth: Stefan Wopperer (3), Anton Bede (3), Tom Böcker (2/2), Johannes Ruoff (2), Tom Eischner (2), Fabio Nicola (2), Yannik Meyer-Siebert (2), David Klima (1/1), Henri Dittmer (1), Paul Saborowski (1);

Siebenmeter: Hildesheim 2/2; Bayreuth 4/3; Zeitstrafen: Hildesheim 4, Bayreuth 2+1xRot;